Suppen & Eintöpfe
600 g Kürbisfleisch
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chili, getrocknet
2 TL Limettensaft
1 EL Sesamsaat
1-2 EL gehackte Petersilie
Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen pressen. Zwiebeln fein würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
Suppe 20 Minuten kochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, etwas getrocknetem Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Suppe mit dem Sesam und Petersilie bestreuen.