Asiatische Kürbissuppe

Suppen & Eintöpfe

Zutaten

600 g Kürbisfleisch

20 g Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

1 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Chili, getrocknet

2 TL Limettensaft

1 EL Sesamsaat

1-2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen pressen. Zwiebeln fein würfeln.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.

Suppe 20 Minuten kochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, etwas getrocknetem Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Suppe mit dem Sesam und Petersilie bestreuen.